Le Vannes Volley 56  accueillait ce Samedi 29 Février, le 1er tournoi des championnats interdépartementaux 2020 !

Rappelons deux points importants mis en place depuis 2019 pour ces Tournois Interdépartementaux.

• Rajeunissement d’un an des catégories techniques pour les filles (moins de 12 ans et moins de 14 ans), alors qu’on reste sur moins de 13 ans et moins de 15 ans pour les garçons.
  • Création d’un 2ème tournoi pour les M13M et les M12F, ces 2 tournois attribuant les 2 places pour les Mini-Volleyades (Volleyades M13/M12F), les points du 2ème tournoi comptant double.

Nous aurons donc rendez-vous à Lannion (22) le Samedi 25 Avril pour le 2ème tournoi des M13M et M12F qui sera décisif pour attribuer les 2 places aux Mini-Volleyades qui auront lieu à Grenoble du 30 Mai au 1er Juin

Chaque année, plusieurs équipes oeuvrent de concert pour faire de cette manifestation un succès.Merci au Président Jean-Michel Mathevet et à toute l’équipe du Vannes Volley 56 de nous avoir accueilli dans la magnifique salle de Kercado.Merci à Léo Bonnin, le référent ligue de cette compétition pour la partie sportive, aidé par tous les techniciens des départements…et par les 2 boss de l’Equipe Technique Régionale, Edwige notre Conseillère Technique Régionale et Cédric le responsable du Pôle Espoirs de Dinard.Merci à tous les jeunes arbitres, qui ont oeuvré pour apporter l’équité indispensable à ces confrontations sportives.Toutes ces équipes ont collaboré harmonieusement toute la journée, et ce 1er tournoi des interdépartementaux 2020 s’est déroulé parfaitement pour nos graines de champions qui nous ont offert un beau spectacle sportif, et s’est terminé dans la bonne humeur pour toutes les délégations de nos départements bretons.